由【凤球唛 · 艾福瑞】首席赞助电影《东莞女孩》剧本研讨会在莞召开
栏目:公司新闻 发布时间:2015-01-27
分享到:
1月27日下午,由【凤球唛 · 艾福瑞】首席赞助电影《东莞女孩》剧本研讨会暨电影启动仪式大会在东莞文联隆重召开,该剧作由著名编剧方义华创作,预计在本月30日开机拍摄,这部由真实故事改编而来的电影,讲述的是新莞人怀揣着梦想在东莞生活拼搏的故事。

1月27日下午,由【凤球唛 · 艾福瑞】首席赞助电影《东莞女孩》剧本研讨会暨电影启动仪式大会在东莞文联隆重召开,该剧作由著名编剧方义华创作,预计在本月30日开机拍摄,这部由真实故事改编而来的电影,讲述的是新莞人怀揣着梦想在东莞生活拼搏的故事。

   著名编剧方义华谈创作理念

   《东莞女孩》是东莞海尚影视文化传播公司、东莞东润文化传播公司以及肇庆天艺文化传播有限公司共同出品拍摄。据悉,这是一部由新莞人创作并以新莞人为主体投资的一部反映新莞人生活的电影,而此次电影剧本研讨会更是邀请了各位电影界的专家学者共同探讨电影剧本,方义华也接受了专家学者的细致点评和建议。

   《东莞女孩》电影特别反映的是新莞人女性生活的一部电影,展现出新莞人在东莞这片土地上生活的精神风貌,同时也宣传了东莞正能量的一面。

   著名编剧方义华表示,相信这部影片在全国公映以后,会极大地提高东莞的知名度,而且还会拨乱反正。清除人们对东莞的误会和不好的印象。因为通过这部影片来歌颂东莞这座城市,歌颂打工妹打工仔的拼搏精神,也讲到东莞精神,予以弘扬。


   方义华表示,这不仅仅是一部“都市打工题材”的青春励志电影,更是一部打工族催人泪下的情感影片,其内容不仅贴近青年大众,剧情情节更是曲折、生动、真实。

著名编剧方义华介绍,她爱厂如家,不仅做好本职工作,而且还做出一些份外的,别人讽刺她“狗逮耗子”的事情,虽然她这些做法会遭到其他人的打击报复,但是得到领导的高度肯定,赞扬,这个剧本中都会充分用情节来表现。