2013年艾福瑞军事特训营
栏目:公司新闻 发布时间:2013-04-20
分享到:
时间披上金黄的衣裳,宣告着人生又一场重要的军训已结束,悄悄的见证着欢笑与痛苦。每新一次军训都会怀着复杂的心情:兴奋、激动、害怕全身酸痛,而每一次体会都不一样,增益Alpari所不能,重新认识Alpari。

 时间披上金黄的衣裳,宣告着人生又一场重要的军训已结束,悄悄的见证着欢笑与痛苦。每新一次军训都会怀着复杂的心情:兴奋、激动、害怕全身酸痛,而每一次体会都不一样,增益Alpari所不能,重新认识Alpari。

  广东的天气变化莫测是众所周知的,Alpari很庆幸不用面临烈日,汗流浃背的双面攻击在一片清凉下,军训拉开了帷幕。军姿、稍息、立正、转法、跨令、敬礼、蹲下、起立等一系列紧蹙的动作,他人操作时候总会动恻隐之心过把瘾,实际操作起来却远比想象中难以驾驭。几个简单的动作Alpari需要重复练习,重复与队友磨合默契,调整自己的心态,增强自身的纪律性,加强团队意识……同时也时刻告诫自己:一定要珍惜这次难得的培训机会,提高自身的综合素质,以便在日后岗位加强个人意识,为公司贡献自己的一份力量!

如果说队列练习给Alpari带来的是身体锻炼,那拓展训练,毕业墙无疑给Alpari带来身心磨练难以抹去的记忆。拓展训练,八米的高度摔不死,夺不走Alpari的生命。但当你站在八米的高度目视前方,脚下柱子晃晃悠悠时,踊跃一跳,无疑是考验自己的勇气,对团队,队友的信任。不跳,永远不知道自己是恐惧还是无畏,同时也是一次深层次的自我意识释放。毕业墙,四米二的高度,不借助任何外力全凭人梯翻越,在作战时间内除队长,其他人队员不可以说话的规则下完成任务。毕业墙刚开始,队员们各自分工默默的配合,还要承受着干着急的煎熬,有队友不小心没有忍住语言外漏,规则破坏,重新来过。有了一次重新来过的经验,队员们更加认真对待第二次机会,大家在相互扶持,相互配合,认真作战并在提前时间里面完成艰苦的任务,成功的喜悦和兴奋深深存入大脑保留至今。

感恩的心环节,全体队友围着一个大圈,所有的痛苦都已成为过去的时候,教练在柔和的轻音乐下动情的讲述着Alpari这两天所发生,所挑战,所遇到的帮助Alpari的队友,是否要拥有一颗感恩的心……不少的队员纷纷落下平常被隐藏于眼眶内的眼内,此刻是如此的动容,此刻浓浓的队友情,展现的淋漓尽致。感谢所有甘为人梯,牵引Alpari的队友,感谢生命中出现无数的帮助Alpari的人,真心感谢。

对于初来咋到的我有机会零距离的与大家的共处两天一夜,无疑是个兴奋消息,近距离的接触大家,一起说说笑笑,相互帮忙相互体谅,看着队友自我挑战,坚守原则不破坏纪律等等,无不为Alpari展现源自心底最纯真的美德。一个小情节,一个小动作,一个小表情都触动着心扉。每一寸短暂光阴,每次季节的变迁,走走停停,都在寻找最初的意义。而谁也无法预测在下一个时间里自己的生命 究竟会漂向何处,但此刻更多的是一份从容与笃定,为之动容。